商学院召开线上2022届国际本科毕业生论文开题动员会

时间:2021-10-12浏览:16设置

商学院一直认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动高等教育内涵式发展,提高来华留学生高等教育质量。由于疫情期间国际本科生未能返校,为维护正常的学生课程教学秩序、保证本科生科研工作质量,我院召开线上2022届国际本科毕业生论文开题动员会,以实现“停课不停教、停课不停学”来完善来华留学质量保障体系,以质量促发展,以规范促管理,保障来华留学教育工作健康可持续发展。 

10月6日下午,腾讯会议伊始,周清澜老师首先为2022届国际本科生做开题动员讲话,强调毕业论文的重要性,提出了毕业论文的总体要求和目标,希望同学们能够用一篇高质量的毕业论文,为自己本科生涯交上满意的答卷。

会议特别邀请了武倩老师为同学们做了“论文开题和写作指导”的讲座,武老师从开题的基本内容、学术规范与道德伦理、选题来源与研究价值、文献综述与研究意义、分析框架与研究假设、计量模型与分析过程、结论与参考文献等方面为同学们一一做了详细讲解,并对同学们关于毕业论文开题的相关疑问进行解答。语言生动幽默,内容详实,讲座使同学们对论文规范、要求及写作的基本内容有了更加清晰的认识和了解,让大家受益匪浅。

最后,武倩老师就毕业论文分享了自己的经验,并为同学们的论文写作提出了宝贵建议,如数据处理软件的使用、撰写论文的顺序等。

本次云会议强调了毕业论文写作的重要性,让同学们对毕业论文的流程和规范有了明确的认识,为2022届国际本科生毕业论文工作的顺利开展打下了良好的基础。

Copyright © 2004-2020 江苏师范大学商学院版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn