国学不老,薪火相传——商学院第一届“国学达人”挑战赛初赛圆满结束

时间:2016-11-15浏览:90设置

为大力弘扬国学文化,引导并激励大学生继承中华优秀传统文化,商学院在全院范围开展“国学达人”挑战赛活动。11月13日下午2点30分,泉山8号楼和科文3号楼的部分教室,挑战赛的初赛顺利举办。

参加挑战赛的选手来自在校本科生22个班级以及研究生,各班都派出了不少于本班人数的20%作为大众选手,每班另有4名竞赛选手参赛,为班级夺取荣誉。初赛的比赛形式为笔试答题,试题选自《论语》中的名句,选手进行默写填空。比赛场内,选手们都十分安静,奋笔疾书。因为赛前进行了充分的准备,选手们表现都胸有成竹。相比于大众选手,竞赛选手的比赛难度更高一点。试题范围仍然是《论语》中的名句,分为两种题型:提供句子翻译,默写原句;以及提供原句,写出翻译。虽然难度加大,但选手们仍然显示出了从容不迫的风度。

初赛成绩以班级为单位计算,各班大众选手和竞赛选手的得分总和成为排名依据,各年级选前两名班级进入决赛。初赛赛事暂告一段落,预祝各班选手都能取得优异成绩,在决赛中一展风采。

 

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn