商学院第12期业余党校系列五

时间:2016-11-15浏览:37设置

          ----特邀党委组织部部长张玉勤解读《党章》

1114日下午630分,在泉山校区8-100C室,商特邀校党委组织部长张玉勤为第12期业余党校的学员们作主题为“《党章》解读·党员意识培养”的专题党课。

首先,张部长阐述了作为党员应以怎样的标准去要求自己。第一,党员应提高自己的道德涵养,理论素养和党性修养。党员首先是一个大写的人,为人是第一位的,对道德涵养必须严格要求而理论素养标志着一个人的成长,党员应全面提高自己专业和政治两方面的理论素养;在党性修养方面,张部长则强调要有全心全意为人民服务的宗旨意识,对党内的各种重大活动有基本的了解。第二,党员必须具有身份意识要、带头意识和带动意识。始终意识到自己是一名共产党员,在各方面起到模范带头作用和积极影响作用。第三,党员必须坚定信仰,内外兼修,坚定自己的共产主义信仰,成为“博雅型党员”

后,张部长带领学员们对《党章》进行了深入细致的学习,通过《党章》的变化讲述党执政理念的变化,并阐明了党的纪律和对党员的要求。

本次党课的学习使学员们了解了党的基本知识,确了党员应该具备的素质,在精神上做好成为一名党员的准备。



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn