商学院特邀高闯教授做“谁更可能成为企业家”精彩报告

时间:2016-11-17浏览:17设置

20161116日下午,商学院特邀首都经济贸易大学工商管理学院院长高闯教授在科文2号楼一楼学术报告厅,为全体教师及研究生做了“谁更可能成为企业家”的专题讲座。

讲座伊始,商学院院长梁琦教授首先介绍了高闯教授的情况,高闯教授现任首都经济贸易大学校长助理、工商管理学院院长、《比较管理》杂志主编。曾经在国内外有关刊物上发表论文近百篇,撰写并出版学术专著10余部,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金及省部级项目达20余项,全体师生对高闯教授的到来表示热烈的欢迎。在讲座中,高闯教授主要介绍了“缘起、风险、基因、创新、问题”五个方面内容。首先,他用“卡尼曼实验”的例子阐明了人们对待不确定性的态度,介绍了是谁在应对不确定性,又如何使不确定性转化为利润。接着,他提出了“企业家属于风险爱好家吗?”的问题,并就此做出论述。然后,他从“基因”方面论述了天生多巴胺低的人更容易成为企业家。此外,他还为大家阐述了企业家的创新是利润的来源,并举出一系列案例加以论证。最后,他就“接续问题”对报告进行了完美的总结与升华。

报告结束后,高教授与在场师生进行了互动问答。高教授报告内容丰富,观点新颖,使师生们深受启发,对于师生们今后做好科研教学活动都起到积极促进作用。  

点击查看原图

 

 点击查看原图

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn