校“两学一做”学习教育第二轮督导组莅临商学院督导

时间:2016-12-07浏览:43设置

    126日上午,由校直属业务单位党委书记王作峰、机关党委书记施春华为组长“两学一做”学习教育第二轮督导组莅临商学院督查指导学院党委书记李存芳、党委副书记蒋国杰、党委秘书、支部书记代表参加了座谈。

    会上,督导组王作峰书记、施春华书记首先指出了此次督导的目的主要在于了解检查各学院“两学一做”学习教育开展情况,帮助基层党组织总结“两学一做”学习教育的成绩和问题,以便在下一阶段学习教育中加以改进,取更好的学习教育效果。

随后,商学院党委书记李存芳向督导组汇报了学院两学一做学习教育推进情况,主要体现在“高度重视,科学部署”,“结合实际,扎扎实实开展‘两学’”,“突出重点,做合格党员”,“深入思考,增强实效”等四个方面。商学院党委按照校党委的总体部署,坚持以机制的健全保证学习的长效,以“做”的实效检验“学”的成效,要求党员“亮身份、塑形象、立标杆”。全体党员在深入学习和对照合格党员标准自我检查的基础上,列出了“五查摆五强化”问题清单或“七查摆七强化”问题清单。实行并坚持了支部书记深入课堂听课制度。在教学、科研、学科建设、人才引进、创新创业、学生就业等方面充分发挥模范带头作用。院党委每两周召开一次支部书记“两学一做”学习教育工作推进会,有计划、有落实、有检查地将“两学一做”学习教育引入深入。蒋国杰副书记具体汇报了学生党支部学习教育的落实情况以及一些创新做法。

    督导组在听取汇报后,认真查看了学院“两学一做”学习教育的全部记录和材料,对学院“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定,认为“突出重点,做合格党员”是学院的特色与亮点,充分显示学院党委的执政能力上水平。同时督导组也提出了一些建议和意见,希望支部政治学习进一步加强,以党建的强化推动学院事业发展。

    最后,李存芳书记代表商学院向督导组的督查指导表示感谢,并表示根据督导组的指导意见继续深入开展“两学一做”学习教育,结合学院实际,在认真学习党的十八届六中全会精神和江苏省第十三次党代会精神的基础上,开展民主评议党员活动和召开专题民主生活会,狠抓问题整改,使“两学一做” 学习教育工作制度化、常态化、长效化增进动力,激发活力,促党员师生饱满的精神状态、实的工作作风,推动学院快速发展,以优异的业绩向党的十九大献礼。 



同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn