商学院2020级新生入学教育之八:怎样的青春才超燃

时间:2020-09-30浏览:49设置

9月25日晚19点,商学院于科文一期2号楼学术报告厅举办了《怎样的青春才超然》入学教育讲座。本次讲座由商学院党委副书记吴夏蓉主持,校团委书记葛大伟应邀演讲。

演讲伊始,葛书记对商学院2020级新生的到来表示欢迎,接着,葛书记用幽默诙谐的话语向新生讲述了疫情前后大学生活的变化,引起了新生强烈的共鸣,调动了讲座现场的氛围。在师生简单的互动后,葛书记以“大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”一句解释了“何为大学”、“大学之大,大在何处”等问题,并引导新生培养家国情怀,提高自身专业素养,积极参与社会实践活动等。演讲的最后,葛书记提出大学生想要拥有超“燃”的青春必须要勇于创新、勇于实践。

本次讲座帮助新生更加深入的了解了大学生活,确定了日后的学习目标。青春岂不惜,行乐非所欲。相信讲座过后,新生能够脚踏实地,努力成就超“燃”青春!


Copyright © 2004-2020 江苏师范大学商学院版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn