08贸经金玥池同学先进事迹介绍

时间:2011-12-15浏览:148设置

经济学院08贸经班的金玥池同学,曾担任院系学生会副主席、学生会学研部部长、日管部部长、班级体育委、班级团支书、学习委员及心理委员。在校期间,她曾荣获过两次校级“优秀团干”、一次“优秀团员”、一次“优秀学干”、一次院学生会“卓越学生干部”的荣誉称号,在学年度的评定当中,获得过一次专业一等奖学金、一次专业二等奖学金,一次专业三等奖学金,德育排名曾两次名列班级第一。

   一. 思想方面

金玥池同学深知良好的思想政治素质在每一个人成长过程中所起的作用,也始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,坚持进行理论学习以提高自己的思想政治素质。她树立了较为良好的人生观,世界观,价值观,热爱祖国,热爱生活,积极向上,在思想政治上不断要求进步。终于于20105月正式成为预备党员,现已成功接受党的进一步考核,成为了正式党员。

二.学习方面

她始终遵循“学无止境”,这一句话一直鞭挞着她在学习这座高峰上勇于拼搏,顽强进取。她时刻警醒自己,在学习上不能有任何一丝的懈怠。她始终牢记着,作为学生,其最首要也是最本职的任务是学习,如果学业不能达到有成,那么即使学生工作做的成绩再斐然也只能是本末倒置。对于学生干部来说,能够在学业和工作上做到统筹兼顾,两者均不误,方才能称为有能力。所以,她在工作之余也抓紧时间提升自己的知识水平。

通过自己的努力学习,她考取了计算机一级、二级证,普通话资格证书,四六级一次性通过,通过上海口译考试笔试;在学年度的评定当中,获得过一次专业一等奖学金、一次专业二等奖学金、一次专业三等奖学金。

三.活动方面

就她个人而言,也积极参加学校组织的各项活动。在参加校学工会组织的廉洁修身校园行活动中,她获得“廉洁短信征集”中的二等奖;她还曾作为志愿者参加院系举办的淮海经济论坛,以微笑亲善迎接每一位到访来宾,代表了我校的良好形象;在2010年的7月份她参加院系组织的暑期社会时间活动,来到连云港冠云县许相村针对留守儿童问题展开了一系列的调查,并且针对现状与当地的村领导展开交流探讨。由于实践中表现突出,她被评为徐州市暑期社会实践“先进个人”,同时暑期社会实践报告被评为院系二等奖。

四.生活方面

她能够与同学们友爱相处,和睦融洽。她做学生干部时,始终抱有的信念是,永远不去考虑她所在的职位能够给她带来什么,首先考虑的应该是她能够大家带来什么,同学的要求和需要才是她工作的根本和动力。所以在与同学相处的过程中,她从来没有把自己摆在一个高位上,而是融入群体之中。她总是关注着每位同学的心理发展状况。遇到有同学心理上无法排解的困惑时总是主动去为其疏通开导。渐渐的,同学们也逐渐对她敞开心扉,在情感上产生依赖感。当然首先她自己总能保持一颗积极而乐观的心。除了心理上的帮助外,同学们在任何时候有任何困难,她总是冲在前列,给予困难中的同学最及时的帮助。

结语

在老师同学眼中的她是一个开朗、活泼、大方、工作出色的学生。尊敬师长,友爱同学,关心集体,乐于助人,在同学中享有较高威信。作为学生干部,她善于思考、认真踏实。在组织校内外活动时,她能以身作则,体现了较强的组织管理能力。

                                                                                    

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn