08贸经徐时雅同学先进事迹介绍

时间:2011-12-15浏览:107设置

 

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”是我们班徐时雅同学所信奉的人生格言,它贯穿在她的学习生活方方面面。她是一名普通的大学生,她愿意借她的一点微光照亮周身同学,一同进步,共同成功;同时,她希望成为一名德智体全面发展的高素质人才。

一、思想方面

 尽管她只是一名普通的大学生,但在日常的学习和生活中仍积极主动学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,拥护党的基本路线、方针及政策。她在努力学习理论知识的同时,注意学以致用,注重理论与实际的结合,将所学理论贯彻到行动中去,并积极关注国家政事,与时俱进。

二、学习方面

徐时雅同学深恐莫等闲,白了少年头,空悲切,所以一直努力把握青春年华。在勤奋学习下,她也取得了一些成绩,连续两年获得专业一等奖学金、一次获得专业二等奖学金、国家励志奖学金、安康奖学金及朱敬文奖学金。为了增强自身的竞争实力,她在高分通过大学英语四、六级考试后,还取得了上海市外语口译(英语中级)证书,她也通过了计算机一级B以及计算机二级考试,同时也取得了会计从业资格证。

三、活动方面

  在认真学习的同时,她也明白只有学习是不够的,只有真正把能力锻炼好,才能面对今后踏入社会后的更过的困难。所以在课余她也积极参加了许多院校的活动以及社会实践活动。她曾参加过校级的模拟面试大赛并进入了复赛阶段,参加过院里的英语比赛,表现良好,并作为班级代表多次在主题班会上发言。在加入经济学院学生会后,她作为学研部的副部长积极履行着自己的职责,配合学院的活动,她曾协调组织了征文比赛、演讲比赛以及模拟面试大赛等在社会实践方面,她曾做过初中学生的家教,因为同学成绩上升明显,受到家长表扬。她也参加过疯狂英语助教的培训活动,表现良好。还作为红十字会的志愿者,为生病儿童募集过善款,也参与过无偿献血。

  徐时雅相信大学是人生的转折点,是人生价值得以初步实现的地方。一切的成绩终属于过去,明日东方又将有一轮崭新的红日升起,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在未来的日子里,她将会更加努力地学习、工作,以“没有最好,只有更好”的标准继续她的人生征程。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn