10经21华浩宇同学先进事迹介绍

时间:2011-12-15浏览:178设置

华浩宇,女,现担任徐州师范大学1021班学习委员。入校以来,她严格遵守学院的各项规章制度,做好模范带头作用。平时她能够妥善处理好班级工作与学习之间的关系,在思想、学习、工作等方面都取得了很大的成绩。 

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养 

华浩宇同学作为校“优秀共青团员”平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,不断提高自身政治修养。她思想健康、个性活跃,常常能给班级建设提出一些好的意见和建议。入校后她就向党组织递交了入党申请书,处处以党员的标准来严格要求自己,积极参加党校的学习,在最近的党员推优中,华浩宇在全班同学的共同投票与监督下高票入选。 

二、认真学习,努力工作 

在工作上,华浩宇同学能做到认真踏实,一丝不苟。她不仅会积极完成自己分内的工作,还能热情主动的协助其它班委做好工作,她一直都是以今日事,今日毕的原则去做每一件事。同时,华浩宇还是一个十分具有创新能力的班委,为了全面提高同学们的成绩,她组织开展了数学与英语小组学习活动,让成绩较好的同学帮助其他同学;为了增强同学们的专业知识,她还开展了班级读书计划,组织同学们阅读与本专业有关的书籍,不仅提高了同学们的学习成绩,也使得同学们开阔了视野,为之后的学习打下了牢固的基础。作为班干,在班级事务和学习之间难免会有一些矛盾冲突,但她总能很好的解决这些问题,做到班级工作、学习两不误。 

在学习上,她刻苦好学,钻研专业知识,入校以来以一直第一的好成绩获得了一等奖学金,并且获得了国华奖学金和国家奖学金。在英语四级考试中,其成绩也是名列前茅。有良好的学习习惯是她成绩一直独占鳌头的法宝。华浩宇同学在搞好自己学习的同时也毫不吝啬的与其他同学分享经验,在教室里经常可以看见她给同学讲解题目的身影。平时华浩宇还组织了学习小组的学习,带领大家进行四级的复习与冲刺,开展英语戏剧表演,协助老师的工作,解决同学们的问题。英语老师评价华浩宇同学“她具有良好的学习品质,很少有不良的学习习惯,虽然班级工作占去了很多时间,但她学习成绩依然能保持的很好”。

三、乐于助人,乐于奉献 

在班级里,华浩宇同学是一名模范班干,和同学相处得十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时她也很注意工作方法,能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。一直以来华浩宇同学都有着批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学们的批评和意见。作为宿舍的舍长,她能管理好宿舍,让宿舍时刻保持干净卫生。宿舍在她和舍友们的温馨布置下成为了一个幸福温暖的家,也因此获校“模范之家”的称号。

同时,华浩宇同学还是阳光志愿者的一员,她热衷参加各种志愿活动,参与了2010年“环保让生活更美好”主题志愿服务、2011年清明节淮海纪念塔扫墓、2011年五四青年节徐州火车站志愿服务、2011年“玉沐阳光”活动、2011年运动会志愿服务等,被评为院优秀志愿者。她这种乐于奉献的精神让周围的每个同学都十分敬佩。

   华浩宇是一个内心热情而又满载着责任感的学生,在同学们眼中她是好朋友也是学习的榜样,在老师眼中她是优秀的学生也是老师的骄傲,相信在未来的大学生活中她会变得更加出色,我们21班也会在这样一个班委的带领下变得更加优秀!

 

                                          

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn