商学院召开第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议

时间:2020-11-26浏览:665设置

1120-21日,商学院第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在科文学术报告厅召开。校党委书记华桂宏、校工会主席潘永亮、商学院领导班子全体成员、全体正式代表及列席代表参加了会议。

1120日下午2:30,大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。

学院党委书记范锋致开幕词。他代表商学院党委,对大会的隆重召开表示热烈的祝贺!向关心、支持大会筹备工作的校领导和校工会领导,向为筹备这次会议付出辛勤劳动的所有教职工表示诚挚的感谢!范书记表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,商学院全体师生应该以高度的责任感和使命感,以对历史和事业高度负责的态度,以主人翁的可贵精神,对学院、学校发展提出建设性意见建议;应该更加重视并充分发挥以工会、教代会为基本形式的民主管理的作用,调动与集中各方面力量参与学院建设和发展;应该自觉增强系统思维、全局眼光、宽广思维,同心同德、群策群力,推动学院事业高质量发展,为学校改革创新、争先进位贡献力量。

学院团委书记祖璋代表学院群团组织致贺词。

校工会主席潘永亮代表校工会对商学院第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议的胜利召开表示热烈祝贺,对商学院近年来各项工作取得的成绩予以充分肯定和高度赞扬,希望本次大会充分发挥民主决策、民主管理、民主监督作用,集思广益、凝心聚力,推动学院各项工作再上新高度,并预祝本次会议圆满成功。

校党委书记华桂宏在开幕式上讲话。他结合商学院近几年的工作实绩及学院“十四五”期间的发展对全体教职工提出三点希望:一是要争做学校事业发展的推动者和参与者,认真思考新阶段、新理念、新格局,为加快我校高水平大学建设奉献智慧和力量;二是要争做高质量完成立德树人根本任务的实践者,要“锻造长板、补齐短板、加固底板”,追求卓越的高质量思维、群众满意的生本师本思维、改革开放的办学思维、廉政勤政的底线思维;三是工会组织要做教职员工合法权益的代表者和维护者,积极为广大教职员工解难事、办实事、办好事让广大教职员工真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。

李存芳院长在教代会上作了《聚焦高质量实现新突破奋力谱写有特色高水平商学院建设新篇章》的工作报告,报告全面回顾了学院“十三五”时期事业发展去的的突出成就,系统总结了事业健康快速发展的成果经验,深刻分析了学院进一步发展面临的形势、特别是申博工作带来的学科建设发展重大机遇,展望了“十四五”时期的发展构想和措施设计。

王世进副院长在会上作了学院财务工作报告,院工会主席徐纯华代表第一届教代会执委会和工会委员会作了工会工作报告,杨晓丽副院长就本科生导师制文件制定情况作了说明。各代表组分组讨论了院长工作报告、工会工作报告、财务财务工作报告、大会选举办法,《商学院本科生导师制》文件,并酝酿第二届教代会执委会及专门委员会候选成人名单、工会委员会及专门委员会候选人名单。

1121日上午9:00,大会举行第二次全体会议和闭幕式。学院党委书记范锋主持会议。大会选举产生了商学院第二届教职工代表大会执行委员会、第二届工会委员会及经费审查工作组组成人员。学院工会副主席杨建政代表提案工作组作提案征集工作报告。大会审议并表决通过了《商学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议决议》。范锋书记作总结讲话,他表示各位代表在大会期间履职尽责,集思广益,畅所欲言,提出了许多富有建设性、正对性的意见和建议,表现出了强烈的爱院情怀、荣院愿望、兴院担当,彰显了高度的责任意识和使命意识。希望全体教职工坚持立德树人,坚守为党育人为国育才的初心使命,让学生享有更好的教育,全面推进一流本科专业建设,持续深化教育教学制度改革,努力形成育人体系完善、学生质量提高、教师价值实现、治理体系和治理能力现代化水平提升的良性循环。

在圆满完成各项议程和预定任务后,商学院第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。会议结束后,第二届教代会执委会召开第一次会议,选举产生了第二届教代会执委会主任、副主任及秘书长;第二届工会委员会召开第一次会议,选举产生了学院工会主席、副主席。

商学院党委书记范锋致开幕词

商学院团委书记祖璋代表学院群团组织致贺词