商学院2013级研究生采摘草莓活动

时间:2014-04-16浏览:124设置

    春光无限好,草莓满园香。4月13日上午9点整,商学院2013级研究生在辅导员王老师的带领下,兴高采烈地乘车向着目的地——徐州市台上草莓采摘园出发。

    走进草莓采摘观光园的大门,映入我们眼帘的是一排排草莓大棚整齐地罗列在一望无际的绿色田园之中。大家边走边看,尽情欣赏这难得一见的田园美景。道路两旁停满了各色车辆,忙碌了一周的人们,纷纷远离喧闹的城市,来田野间享受采摘草莓的乐趣,一起感受春天的气息。在我们进入草莓大棚采摘之前,热心的园主特地叮嘱我们:“采摘时动作要轻,不要用手直接接触果实,要连一小段的茎一起摘,有果有蒂保新鲜。”我们迫不及待地猫着腰钻进大棚里,眼前又是一番别样的景致:只见那一颗颗晶莹鲜亮的草莓似害羞的孩子绽露绯红笑颜,躲藏在低矮的绿叶丛中,半隐半露。大家弯着腰,踏着脚底的湿泥,边说笑边采起一个个又大又红的草莓。自己亲自动手采摘的劳动果实就是不一样,吃到嘴里真的是分外香甜!时不时地还有人端着大家一起采摘的满满一篮果实,摆出各种姿势拍照留念,好友之间拿着各自的战果互相“比美”。大家边吃边玩,甚是开心。虽然大棚内有些闷热,但这丝毫没有影响到大家快乐的心情和采摘草莓的热情。不知不觉一个多小时过去了,每个人都收获颇丰。大家纷纷在田间地头拍照留影,随着镜头一闪,留住了这学习工作之余的轻松时刻,也记录下了我们之间浓浓的友谊和师生情。

    在活动归来的途中,同学们纷纷表示这次草莓园之行非常开心,既享受了草莓的美味又亲近了大自然。更重要的是,这次活动增进了大家的互动交流,使我们彼此之间的感情又进一步加深了。明年春天,让我们再相约草莓园!

 

 

 

 

 

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn