认清形势,重新定位,迎难而上——经济学院召开青年教师科研工作座谈会

时间:2012-09-06浏览:417设置

 

     9月5日下午,经济学院在院会议室召开了青年教师科研工作座谈会。经济学院张才祥书记、朱舜院长、石淑华副院长出席了座谈会,学院青年教师共20多人参加了会议。
     会议由石淑华副院长主持,石院长表示,为鼓励青年教师积极开展科研,帮助青年教师提高科研水平,推进学院科研工作快速发展,特召开本次座谈会。会议主要围绕青年教师如何开展科研工作,青年教师个人的科研规划等议题进行,以期促进青年教师个人与学院的共同发展。
     石院长首先从学校大背景及个人发展的微观背景谈座谈会召开的必要性、我院青年教师科研现状分析、青年教师科研存在的问题和原因分析及青年教师如何做好科研等方面进行了详细的阐述,强调青年教师要正确处理教学和科研二者关系,提出了科研工作是立身之本。青年教师抓住机遇,规划好个人成长道路,在科研过程中要主动学习,克服时间和精力的限制坚持做科研。
   朱院长在讲话中对青年教师提出了二点要求:一是在教学工作之余把更多的时间用在科研上;二是要端正科研态度,保证每年都有一定数量的科研成果。

   张书记强调了科研对青年教师的重要性,鼓励青年教师自我加压,尽快成长为学院科研的骨干力量。

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn