经济学院实验教学规范材料要求(征求意见)

时间:2010-12-30浏览:128设置

经济学院实验教学规范材料要求(征求意见)

经济科学实验室

        根据经济学院2010-2011学年第一学期教学研讨会要求,实验教学课程需要加强规范化管理。

        根据修订后的教学计划,需要开设实验教学但还没有实际进行实验教学的课程,请相关任课教师积极调研,提出设备采购计划和课程建设计划,经济科学实验室将积极配合论证和联系,落实设备、软件的采购和相关师资培训工作。

        根据修订后的教学计划,已经开设实验教学的课程,则需要按照更高的标准提升实验教学质量,需要整理和上交相关资料,按照课程进展,涉及的材料如下:

        一、教学前

        1.2011版修订后的实验(实践)教学大纲

           该材料与修订教学大纲同时进行和上交,无需单独准备,由实验室负责汇总整理。

        2.指定的实验教材、自编的实验教材或实验指导书

           如果没有指定实验教材,则需要按照学校统一格式编写实验指导书:

经济学院实验指导书格式.doc

         3.本学期实验教学进度表

          同教学进度表同时上交到教务办公室,由实验室负责汇总整理。

经济学院实验教学进度表格式.doc   

          二、教学中

         1.实验开出记录

          由实验室人员将相关登记表格交给上课班级学习委员,学习委员负责登记整理上交。

         2.大型仪器设备使用登记

           由实验室人员将相关登记表格交给上课班级学习委员,学习委员负责登记整理。

         3.实验课程听课记录 

        由经济学院期中教学检查统一安排,听课记录在实验室留档一份。

          三、教学后

         1.实验报告

          由任课教师在学期开始前布置给学生,学生实验中填写,学期结束时上交。任课教师向经济科学实验室提供10份存档。经济学院实验报告格式.doc

          2.实验成绩登记表

         任课教师在学期结束时上交一份,作为成绩考核依据。实验成绩登记表.xls 

 

        包括教师创新论文成果、学生创新项目、论文等支撑材料。

       
  3.实验创新其他材料

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn