学校图书馆的网络自主学习资源你利用多少?

时间:2008-05-05浏览:254设置

学校图书馆的网络数据资源你利用多少

经济科学实验室

你除了在徐州师范大学图书馆进行借还图书、阅览报刊外,你是否使用了其他丰富的共享资源呢?现把与经济学院相关专业的有关的资源列举一二,你试用一下吧。

1. 爱迪科森《网上报告厅》

作为视频专家报告库,它整合了中央电视台、清华大学、中国经济50人论坛、中评网等权威学术机构的专家报告资源,开发了学术报告学术鉴赏两大视频报告群,以及一个精品课件群。其中《对话系列》、《经管系列》、《贸易(营销)系列》、《就业择业》、《综合素质》及《精品课件系列》对丰富我们的学习生活和开阔知识视野有极大帮助。

2. VIPExam网络考试学习资源系统

是维普软件资源系统中的新成员,集日常学习、考前练习、在线考试等功能于一体的多功能教育资源平台。其中包含:英语专辑、计算机专辑、司法专辑、公务员专辑、考研英语和政治、报关员、报验员、注册会计师专辑等。平台采用开放、动态的系统架构,将传统的考试、练习模式与先进的网络应用相结合,可使学生完全根据个性化需要来进行有针对性的学习和考前练习。IP地址控制,首次登录需用户自己注册( 用户名 密码请记住),也可使用我们注册的公用帐户qbbuser (用户名 密码相同)

3.中国知网:中国学术期刊全文数据库与中国优秀博硕士论文全文数据库

中国学术期刊全文数据库由清华同方公司、光盘国家工程研究中心和中国学术期刊(光盘版)电子杂志社出版。收录国内6100种核心与专业特色中文期刊的全文。

中国优秀博硕士论文全文数据库收录了1999年以来40多万篇质量较高的中国大陆高校的博硕士论文。

这两个数据库是经济学院学生完成课程论文和毕业论文必须使用的优质资源。

4. EBSCOhostElsevier全文期刊数据库

EBSCOhost主要是英文电子期刊全文数据库, EBSCO与教育科研网直接连接,免收国际网络流量费。提供PDFHTML两种全文文件格式,部分含有图像。内容包括如《哈佛商业评论》、《经济学家预测报告》以及美国经济协会联合数据库等丰富外文期刊文章。

荷兰Elsevier公司是世界著名的出版公司,已有100多年的历史。其出版的期刊质量较高,其中许多为核心期刊。目前共出版有1500多种学术期刊,内容包括经济、商业管理、社会科学等。全文以PDF格式存放。

这两个外文期刊数据库是学习经济学院学生学习专业外语的良好资源。

其他还有超星数字图书馆金图国际外文数字图书馆等资源提供电子图书下载。

上述资源尽在校图书馆网站“电子资源”下,让它为你的学习发挥作用吧。