市场营销专业教学计划

时间:2015-11-23浏览:328设置

专业代码:120202

一、培养目标、培养规格及要求

1.培养目标

本专业培养适应现代市场经济需要,具有人文精神、科学素养和诚信品质,掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理等营销业务及管理工作的应用型、复合型专业人才。

2.培养规格及要求

本专业学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,接受营销方法与技巧方面的基本训练,掌握分析和解决营销问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

①掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基本理论、基本知识;

②掌握市场营销的定性、定量分析方法,具有为企业推出新产品(或新品牌)、开拓新区域(行业)市场的营销方案进行策划的能力;

③具有较强的语言与文字表达能力,人际沟通能力以及分析和解决营销实际问题的基本能力;

④熟悉我国有关市场营销的方针、政策和法规及了解国际市场营销的惯例和规则;

⑤了解本学科的理论前沿及发展动态;

⑥掌握文献检索,资料查询的基本方法,具有一定科学研究和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力。

二、学制、学位及学分要求

学制:标准学制为四年,在校学习年限为三至六年(学分要求见附表1)。

学位:管理学学士。

学分要求:在规定学习年限内,学生修满教学计划规定的171学分方能毕业。

三、知识、能力和综合素养要求

通过培养,本专业学生应具有以下知识、能力和综合素质:

1.综合知识、基本素质和能力

①政策理论素质,金融与法律知识;②专业技术知识,经营管理知识,现代化、信息化知识和技能;③语言与文字表达能力,文案写作能力;④人际沟通能力,组织协调能力;⑤决策和执行能力,创新能力;⑥公关礼仪基本素质。

2.市场研究理论和能力

①市场营销调研理论与方法;②撰写营销调研报告;③不同行业和领域的营销环境研究;④市场需求分析能力;⑤竞争环境分析能力。

3.营销管理理论和能力

①战略管理能力;②品牌管理能力,市场定位技能技巧;③产品和价格管理能力;④渠道管理能力;⑤促销管理能力;⑥客户关系管理能力。

4.商务谈判和推销基本理论、方法与技巧

①谈判、业务洽谈能力和技巧;②发现顾客、说服顾客、促成交易能力;③公共关系能力;④市场开拓能力;⑤顾客沟通和顾客服务能力。

5.营销策划理论和能力

①市场营销策划和其他商务策划理论与方法;②创新思维、创意开发能力和技巧;③创业策划、战略策划、品牌规划、新产品策划、公关策划和广告策划以及各种促销活动策划能力;④策划书的撰写方法和技巧;⑤策划实施过程中的管理和评估的能力;⑥项目建议书写作能力和技巧。

四、课程类型、结构与体系(见附表1

本专业课程类型包括通识教育课程、大类与专业基础课程、专业课与专业选修课程、交叉与个性发展课程和第二课堂。第1至第1.5学年设置学科大类平台课程,按照学科大类打通培养;第1.5至第4学年设置专业基础课、专业课和专业选修课程,进行宽口径分流培养;第4学年设置交叉与个性发展课程,引导学生培养和发展个人专长,注重多学科知识交叉,开发自身潜能,促进复合型人才的成长。

本专业课程结构为三级立体交叉的课程结构:第一级为通识课程,第二级为大类平台,第三级为专业课程模块。

根据市场营销专业特点和“352”培养目标,本专业课程设置包括基本素质类、专业能力、创新能力、博雅修养和个性发展课程等科学合理的课程体系,同时在各门课程教学中,综合使用案例教学、研究型教学、网络教学、嵌入式教学、双语教学或全英文教学等各种课堂教学模式。

五、课程体系配置流程图(见附表2

六、课程与能力、知识要求的对应关系(见附表3

七、教学开课计划表(见附表45

附件:附表1-5.docx



同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn