金融综合实验室提交实验设备采购需求

时间:2015-11-30浏览:48设置

因需要,将购置保险综合实训系统、商业银行实验教学平台谈判各一套

 

标段一:保险综合实训系统,一套

保险实务模拟教学系统可以为金融、保险等专业的学生构建一个与实际业务贴近的操作环境,锻炼学生动手能力,既可以在实训中加深对理论知识的理解,又可以提前熟悉掌握工作中所需的实践技能,在激烈的就业竞争中把握先机。另外,在实践中学生可以摆脱枯燥的理论知识,通过对软件的模拟操作,提升学生对学习保险专业专业知识的兴趣,并且在短时间内更好的掌握其精髓。

系统要综合考虑教学和实践的特点,反映实践工作流程,使学生在熟练掌握相关理论知识与实践操作以后,能够在工作中快速上手。同时,系统开发应以解决实践问题为出发点,在与保险公司深入合作探讨的基础上提供丰富的案例,让学生更真切地在保险仿真环境中进行案例操作。另外,教师也可以添加案例供学生操作。

保险实务模拟教学系统总体要求

  1. 必须有良好的兼容性和适用性。能够在现有版本的操作系统和现有版本的主流浏览器环境下流畅运行,同时提供未来新环境兼容性的升级维护服务。软件安装必须简单、高效,并能与其他软件相互兼容。

  2. 必须有可靠的稳定性,并通过CMMI3认证,保证在使用过程中流畅、高效运行。

  3. 必须有数据备份与恢复机制,系统内置数据备份与恢复接口,为系统数据的安全性提供了可靠的保障。

  4. 支持多教师、多班级同时上课而不相互影响,不限制用户数量。

  5. 系统能够提供针对不同层次用户的多功能操作平台,满足EDP中心各种对外培训的需要。

  6. 系统能够提供保险业各种职业证书考试的模拟训练。

  7. 软件内置财产/人身保险相关的不少于100套实验数据,每套数据均包含完整的实验背景、实验参数、实验步骤、实验单据、实验考核点及答案。


标段二:商业银行实验教学平台,一套;

商业银行综合仿真实训平台是一套集开发、研究、实验、培训为一体的银行实训模拟仿真系统,是金融人才培养和科学研究的重要工具。该系统可以完全仿真现代商业银行经营的所有功能,通过模拟的经营环境加强学生对现代商业银行理论知识的理解,训练学生的实际操作能力,满足专业课程的实验、实习及课程设计任务,为金融、财会、保险等专业的学生未来走向社会提供一个理论结合实际的实验环境,培养学生的应用能力和创新能力,在激烈的就业竞争中把握先机。同时依托商业银行综合仿真实训平台,加强校银共享合作,推进产学研合作交流,培养和培训各种高质量银行经营管理人才。

商业银行综合仿真实训平台教学系统基本要求

  1. 必须有良好的兼容性和适用性。能够在现有版本的操作系统和现有版本的主流浏览器环境下流畅运行,同时提供未来新环境兼容性的升级维护服务。软件安装必须简单、高效,并能与其他相关软件相互兼容,具有灵活性、方便性、通用性、易维护性、友好易用、简洁的操作界面。为使学生不发生少操作或多操作,系统在每个操作交易码中安排操作帮助。

  2. 必须有可靠的稳定性和安全性,从数据访问操作、用户认证、数据加密等方面提高系统的安全性,保证在使用过程中顺畅、稳定、高效运行。提供可靠的数据备份和恢复功能,具有良好的运行保障体系,提供安全的存储、备份和还原功能,确保系统的稳定性、数据的安全性。

  3. 支持多教师、多班级同时上课而不相互影响,系统应能支持≥200人同时在线使用。

  4. 系统能够提供针对不同层次用户的多功能操作平台,满足学生专业技能实训与各类银行资格考试训练和银行岗位培训的需要。

  5. 通过“在线帮助”等设置,提供全方位的操作引导,包含软件的使用说明、实验步骤的引导和实验内容的引导,方便用户快捷操作,提高实验教学效率。

  6. 软件中有管理员、教师、学生三种账号类型,设立科学化智能管理平台。由管理员统一维护教师帐户资料,然后由教师对学生账号进行管理。为有效保证操作的独立性和用户数据的安全性,系统管理员无权删除已有实验班级资料的教师帐号资料。

    1)管理员端功能:该系统提供信息中心,有多样的交流手段,严谨的数据管理,灵活的系统权限分配,全方位的业务数据维护等功能。

    2)教师端功能:该系统提供班级管理、学生管理、试验管理、知识库管理、作业评析、考试与成绩管理、教学分析等功能模块,实现了学生信息批量导入、生成,实验成绩自动批改统计,实验实时监测,多方位的教学图表统计分析,便捷的教学管理等功能。

    3)学生端功能:该系统提供完善的银行实训知识库平台、全维度多层次的银行业务经营和管理操作平台、强大的练习和测验平台、银行从业培训平台。

  7. Flash3D等多媒体动画表现形式,逼真的显示商业银行的实际业务经营管理过程,有效提升实验教学效果。

  8. 系统含有全面的银行实训知识库、试题库、案例库。收录商业银行的基本业务知识、法律规定,及时更新最新业务知识和配套案例,允许教师扩容系统知识库。强大的案例管理功能,支持教师新建、上传、编辑案例数据。案例类型分为 “单项案例”和 “综合案例”,最新案例应达到较高的比例。

  9. 需提供软件企业权威认定证书,软件产品著作权,软件产品登记证书。


同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn