中国空间经济学国际研讨会(2015)暨上合组织开放合作论坛在我校隆重召开

时间:2015-12-01浏览:77设置

  11月27日至11月30日,空间经济学国际研讨会(2015)暨上合组织开放合作论坛在我校隆重召开。此次会议由江苏师范大学、中国社会科学院经济研究所、《经济研究》杂志社、国家社科基金重大项目“空间经济学在中国的理论与实践”课题组、中国区域科学协会空间经济学专业委员会、中山大学产业与区域发展研究中心联合举办,江苏师范大学商学院、江苏师范大学上海合作组织(国别)研究中心承办。来自全国各地高校的100多名学者与研究人员参加会议。开幕式由本届大会主席、我校商学院特聘院长梁琦教授主持。蔡国春副校长与中国社会科学院经济研究所郑红亮研究员致辞。

  中国社会科学院经济研究所郑红亮研究员在致辞中指出,自从国家提出 “一带一路”战略以来,国内外参与的实践热度高,但理论研究相对滞后与不足。因此,此次会议的召开正当其时,意义重大。蔡国春副校长在致辞中代表学校向本次会议的召开表示祝贺,向出席会议的嘉宾和专家学者表示热烈欢迎和诚挚问候,并向与会人员介绍了江苏师范大学及商学院近年来的发展情况。

  本届大会特邀中国社会科学院经济研究所所长裴长洪研究员和国务院参事、国务院研究室工业交通贸易司前司长陈全生先生做大会演讲。中国社会科学院财政与贸易经济研究所倪鹏飞研究员,圣彼得堡国立交通大学克拉夫琴科•柳博芙•阿列克谢耶芙娜博士,中国社会科学院工业经济研究所陈耀教授,国家社科重大项目主持人梁琦教授,国防科技大学谭跃进教授,中国科学院王铮教授,中国人民大学石敏俊教授,浙江大学赵伟教授,复旦大学范剑勇教授等依次做了学术主题报告,中山大学任荣伟教授等做了大会自由发言。主题报告与自由发言由中国社会科学院经济研究所金成武研究员和北京大学陆军教授分别主持。本次会议研讨阶段共设六个分会场,南开大学踪家峰教授、哈尔滨工业大学田波平教授等十余位来自全国各地的专家学者分别担任了分会场主席和评论专家。

  11月28日在“空间经济学之夜”上,国务院参事陈全生先生,中国社会科学院学部委员裴长洪研究员,中国区域科学协会空间经济学专业委员会主任委员梁琦教授分别为司增绰等十三位获得本届优秀论文奖者颁发了获奖证书。

  在会议前和会议期间,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师李海舰做了会前学术报告,国家优青、国防科技大学吕欣博士举办了研究方法专题培训。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn