裴长洪研究员为中国空间经济学国际研讨会(2015) 暨上合组织开放合作论坛做主题报告

时间:2015-12-04浏览:117设置

在11月28—29日举行的中国空间经济学国际研讨会(2015) 暨上合组织开放合作论坛上,著名经济学家、中国社会科学院经济研究所裴长洪研究员做了题为十八届五中全会精神学习体会的主题报告。

裴长洪研究员,现任中国社会科学院经济研究所所长、党委书记,第十二届全国政协委员。曾任中国社会科学院外事局局长,财政与贸易经济研究所所长,联合国教科文组织中国委员会委员,联合国教科文组织所属国际社会科学理事会执行委员。

裴长洪研究员在报告中阐释了十八五中全会《公报》对当前经济形势的认识,以及十三五规划《建议》对以十二五时期取得的重大成就的评价,分析了十三五时期我国发展环境的基本特征,重点解释了习近平总书记关于十三五规划建议稿的几个重说明。整场报告理论深刻、逻辑严密、深入浅出,得到广大与会代表的一致好评,许多代表表示听取报告后受益匪浅,进一步明确了国家社会的未来发展方向,特别申报国家社会科学基金课题,围绕国家重大战略需求进行科学研究都有很大帮助。

 

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn