王铮研究员为中国空间经济学国际研讨会(2015) 暨上合组织开放合作论坛做主题报告

时间:2015-12-03浏览:60设置

在11月28—29日举行的中国空间经济学国际研讨会(2015) 暨上合组织开放合作论坛上,中国科学院科技政策与管理科学研究所王铮研究员做了题为新地缘政治经济结构基础探究”的主题报告。

王铮研究员现任中国地理学会理事及城市与区域管理专业委员会主任、中国科学学与科技政策研究会常务理事及政策模拟专业委员会主任、中国区域科学学会常务理事。在报告中,王铮研究员探讨了新的地缘政治经济学结构与“一带一路“建设的相互关系,指出地缘关系引起中心腹地空间结构的变化,从而存在对中心地位的竞争。王铮研究员还利用计算机模拟的方法研究了不同类型国家消费需求下降的影响,提出了制造业国家联合的主张。王铮研究员的观点新颖,引起了与会代表的强烈共鸣。

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn