中共江苏师范大学商学院党员大会顺利召开

时间:2021-07-12浏览:10设置

799:00,中共江苏师范大学商学院党员大会在科文学术报告厅召开。校党委常委、组织部部长马志友出席会议,商学院全体党员参加会议,民主党派教师代表列席会议。会议由学院党委副书记吴夏蓉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记范锋代表上一届党委作了题为《聚力新阶段 奋斗新征程 努力开创商学院高质量发展新局面》的工作报告。报告全面回顾了过去五年学院党委在推进党的政治建设、思想建设、组织建设、全面从严治党、统战群团工作,提升思想整治工作质量,强化内涵建设等方面取得的优异成绩和宝贵经验,客观分析了当前面临的问题,并提出今后的工作目标和思路举措。范书记号召全体党员师生肩负立德树人使命任务,承载学校赋予的发展要求,坚守教书育人岗位,始终保持“不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,一步一个脚印把党的建设事业推向前进,助力江苏师范大学向更高的目标迈进。学院党委副书记吴夏蓉作了《商学院党委党费收缴、使用及管理情况的报告》。

会议审议并通过了商学院党委工作报告和大会选举办法。与会党员采取无记名投票差额选举的方式,选举产生了商学院新一届党委委员。

校党委常委、组织部部长马志友作总结讲话。马部长高度肯定了商学院党委五年来取得的成绩,向当选的新一届党委委员表示祝贺,并提出三点要求。马部长希望商学院新一届委员会要注重抓好党的建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育为契机,站在立德树人的高度,牢牢把握发展方向;要建设好党政领导班子,坚持党政共同负责制,不断提高科学化、规范化水平,持续增强班子成员凝聚力、战斗力和创造力;坚持党建业务两手抓,在中国共产党百年华诞之际,科学编制“十四五”发展规划,秉持人本理念,以高度的责任感助力学院发展再创新高。

在圆满完成大会选举工作和各项议程后,商学院党员大会嘹亮的《国际歌》中闭幕。