商学院党委理论学习中心组开展4月份专题学习会

时间:2022-04-26浏览:10设置

4月25日下午,商学院党委理论学习中心组以线上线下相结合的方式召开学习会,专题学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。商学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记钱程主持。

钱程书记领学了《深入学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述资料汇编》,并从“意识形态工作的重要性”“意识形态工作的形势和挑战”“牢牢掌握意识形态工作领导权”“重点关注网络意识形态斗争”等方面分享了学习体会。

李存芳院长做重点发言。李院长认为意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,要把握住意识形态工作大方向,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。要把意识形态工作摆在重要位置,把围绕中心、服务大局作为基本职责,带头抓,守底线,面对严峻的风险挑战,要勇于迎难而上,破解难题。

与会党委理论学习中心组成员结合分管工作实际进行了学习交流。

钱书记结合学院意识形态工作从四个方面做学习总结,一是要抓高抓常,切实提高政治站位,把意识形态工作作为一项重要工作常抓不懈。二是要抓牢抓实,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,认真落实意识形态工作责任制。三是要抓准抓细,抓住教师和学生两个群体,抓好课堂和网络两个阵地,仔细排查每个领域环节。四是要抓早抓小,重视苗头性、倾向性问题,防患于未然,把风险隐患发现和处置于萌芽状态。最后,钱书记希望通过宣传和意识形态工作的价值引领,形成良好生态环境、学院文化和风气,助推学院事业发展。

会前,学院党委召开党委会和意识形态工作分析研判会,落实“第一议题”制度,传达学校相关会议精神,组织学习《中共江苏师范大学委员会关于建立健全协同监督工作机制的实施意见》,对近期意识形态工作进行了专题分析研判。