时间:2023-04-13浏览:83设置

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实引导行政支部党员教师把思想和行动统一到党的二十大精神上来,近日,商学院行政党支部开展“深学笃行二十大,踔厉奋发当先锋”主题党日活动。

学院党委书记钱程以《发挥高校独特优势 统筹推进“三位一体”》为题,以高质量的教育培养高层次人才、以高层次的人才实现高水平科技、以高水平的科技驱动高质量发展三个方面为全体党员讲授专题党课。钱书记指出,“我们要充分信任人才,让人才在科技创新中勇挑大梁,在‘台下’担任‘导演’,在‘台上’担任‘主角’;要努力汇聚人才,开展‘有组织科研’,搭建大平台,组建大团队,让各方人才‘上台’‘唱戏’,共同‘演出’;要全力服务人才,当好‘店小二’,优化配置创新资源,完善各类人才政策,解决人才后顾之忧。”

支部书记孙德江带领大家共同学习了党的二十大报告中关于教育的新思想、新战略、新要求。

“在围绕学生、关照学生、服务学生的学生工作中教育引导他们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”“努力当好中国国际形象的‘传播者’,培养各国留学生知华、友华、亲华、爱华的意识。”“在引导孩子们树立正确世界观、人生观和价值观的同时,引导建档生由“输血”向“造血”的转型。”“让劳动教育通过我们每个教育工作者的身体力行去影响学生、推动学生,达到润物细无声。”“把党的二十大精神学习好、传播好、践行好,做一名勤劳的‘小蜜蜂’。”……行政支部党员们纷纷结合自身工作实际,就如何将二十大精神与本职工作相结合,如何将学习成效转化为做好本职工作推动学院事业高质量发展的强大动力分别谈了学习体会。

支部书记孙德江作总结讲话,希望行政支部的党员教师要不断提高业务水平,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,提高本领,开拓创新,发挥自己的主观能动性,把个人发展和院、校发展结合起来,在平凡岗位上做出自己的贡献。把学习党的二十大精神同自身的工作实际联系起来,落实到教育管理工作的各方面、全过程。