时间:2023-05-06浏览:65设置

5月5日上午,周汝光校长到商学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研,计财处处长钱向农、对外合作处处长吴丁玲、人事处副处长潘映铼陪同。院党委书记钱程、院长罗栋梁、副院长徐君、副院长王世进等同志参加了调研座谈会。

本次调研主要聚焦学院党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,学院“拓展办学资源,增强保障能力”的相关做法、成效、存在的问题、建议和拟需要的政策支持两个方面。

钱程代表学院党委汇报了主题教育开展情况。根据校党委的统一部署,学院党委高度重视,一是成立主题教育领导小组,研制学院层面的理论学习方案和调查研究方案。二是营造主题教育的浓厚氛围,通过在学院网站主页固定标语、微信公众号推送学习资源、宣传栏张贴海报等方式营造学习氛围。三是领导班子带头、行政支部先行,领导班子带头开展理论学习,结合班子成员近期分工调整,通过个别访谈开展调研;行政支部先学先行,开展以“结合实践悟精神、立足岗位强担当”为主题的集中学习研讨活动。

罗栋梁从学院整体情况、拓展办学资源概况、存在问题和解决措施等四个方面进行了汇报,并恳请学校在学院MBA申报、人才引进等拓展办学资源政策扶持方面给予支持。在办学资源拓展方面,学院将着力开拓大型企业、政府机关市场,有针对性的开展不同层次的培训项目;发挥智库作用,结合徐州市、淮海经济区产业行业特征,为政府和企事业单位提供政策解读和决策咨询服务;开展国际合作,订单式培养社会及企业需求的人才。

与会同志围绕调研主题进行了交流座谈,钱向农处长、吴丁玲处长、潘映铼副处长分别结合分管工作,对相关问题给予了积极回应。

周汝光校长肯定了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和近年来在拓展办学资源方面的做法、取得的成绩。周校长指出,要按照学校部署,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学院特点,准确把握主题教育的要求,提高认识、凝练共识、打开格局,党建引领学院事业发展。要树立发展的高目标,结合主题教育开展广泛的调研,进一步明确学院的发展方向、目标和路径。要加强师资队伍建设,积极引进高水平的专家和人才,破解学院发展人才瓶颈;发挥学科优势,产出一批标志性的成果。要努力推动社会服务,人才培养、科学研究、社会服务要与地方发展需要结合起来,不断“开源”“汇源”,为学院的高质量发展提供有力支撑。