商学院成功召开首届一次教代会暨工会会员大会

时间:2015-01-20浏览:265设置

1月16日,经过精心筹备,商学院首届一次教代会暨工会会员大会成功召开。蔡国春副校长因临时出差而专门委托校工会陈硕副主席代表自己对大会的召开表示祝贺,对商学院成立两年来所取得的成绩表示肯定,希望商学院全体教职工以此次会议召开为契机,在2015年里认真贯彻落实校党委、校行政的工作部署,努力完成十二五目标,同时规划好十三五,深化改革,加快发展,迈上新台阶,再创新业绩。陈硕副主席在讲话中高度评价了商学院两年来所取得的工作成绩,对学院教职员工履职尽责、扎实工作、锐意进取给予了充分肯定。他说,二级教代会制度对于商学院民主政治建设具有重要意义,希望各位代表积极参与学院民主管理,发挥自己的主动性和创造性,踊跃为学院改革、发展建言献策。

在预备会议阶段,院党委书记李存芳报告了大会的筹备情况。全体代表审议并通过了大会议程、大会主席团和秘书长名单。大会收到提案2份,提案内容涵盖院酬金分配方案完善及院教工之家建设。

在庄严的国歌声中,大会正式开幕。院长梁琦作了题为《团结奋进 开放创新 实现商学院事业发展新跨越》的行政工作报告。报告回顾和总结了商学院建院两年来的工作情况,对学院的教学管理与人才培养、学科建设与科研工作、师资队伍建设、实验室建设与管理、精神文明建设等进行了全面总结。梁院长从“院系合并与文化融合”、“制度约束与创新发展”两个方面分析了学院面临的挑战,提出了2015年学院工作的重点和基本思路。2015年学院将紧紧围绕“改革创新、制度建设、管理提升”的发展思路,以人才培养为根本,以科研发展为引领,深化三项改革,推进三项工程,提高管理水平,为建成苏北领先的商学院而不懈努力。副院长李锦生作了“院财务工作报告”,院工会主席徐纯华作了“院工会工作报告”。

大会通过无记名投票,选举产生了商学院首届教代会执委会委员、工会委员。大会经过充分的讨论审议,表决通过了院长工作报告、院财务工作报告、院工会工作报告,以及院年度工作量酬金分配办法。

李存芳书记致大会闭幕词。他表示,学院将遵照大会的决议和代表们的意见把各项工作真正落到实处。他指出,当前学院发展面临着难得的机遇,也面临着种种挑战,校内外学院竞相发展,在这种高度竞争的态势下,不进则退,绝不容许观望等待。希望全体教职工要认清形势,解放思想,克服求稳怕变的消极心态,防止盲目自满的倾向,坚定学院改革发展不动摇。同时,要立足当前,放眼长远,狠抓教学立院、人才兴院、科研强院三大工程不动摇,努力推动商学院由教学为主型学院向教学科研型学院转型。他希望全体教职工要盯紧目标,狠抓落实,按照学校第一次党代会描绘的宏伟蓝图和此次会议的既定发展目标,立足新的起点,继续发扬商学院团结奋进、甘于奉献、积极进取的精神,努力为学校和学院的发展做出更多更大的贡献。