商学院举行学生党员教育实效性工程启动仪式

时间:2013-09-10浏览:94设置

学生党员是学院学生教育管理与活动开展的中坚力量,学生党员的素质如何不仅关系到个人的成长与进步,也关系到学院学生工作的优劣成败。以党建为抓手,加强学生党员队伍建设是商学院推动学生工作上台阶的重要举措。今年上半年该院申请并获得了两项校级党员教育管理的重点课题,一项是《学生党员继续教育的实效性工程》,由校学工处立项,一项是《学生党员民主评议创新性工程》,由校党委组织部立项。为了把两项重点学生党建项目按计划地实施好,达到预期的目的,取得实效, 99日晚1900,在科文文科实验楼106教室举行了学生党员教育实效性工程启动仪式。本次仪式由院党委秘书苏艳芳主持,院党委书记张才祥,副书记蒋国杰,团委书记赵苁蓉,辅导员赵亮、郭志琼以及学院全体学生党员参加。

会议伊始,张才祥书记首先讲话,张书记强调了加强学生党员教育的重要意义,查摆了目前学生党员队伍中存在的问题,并指出要通过继续教育,加强理论学习,增强实践锻炼,提升学生党员素质,当前特别要结合党的群众路线实践教育,进一步树立正确的人生观,价值观和世界观。张书记还就学生党员如何参与党的群众路线实践教育,介绍了上级精神和有关要求。希望全院学生党员以此为契机加强对党的群众路线的学习,自觉为广大同学服务。接着,蒋国杰副书记从微观层面,对学院如何把学生党员继续教育落到实处,取得实效,从理论学习,实践锻炼,党性修养等方面作了布置。在理论学习方面,蒋书记要求学生党员要自觉地利用超星学术视频等网络资源,加强自主学习,学院将通过党员读书报告会,党员理论学习笔记展,党员读书节等形式推进理论学习走向深入。在实践锻炼方面、学院为每位学生党员建立实践积分账户,出台实践积分办法等形式,使党员的先进性在实践中能切实得到发挥。在党性锻炼方面,学院通过创新民主评议等级,设立星级党员,待进党员,诫勉党员,不合格党员,来凸显评议指向,强化评议功能,提升党员修养。最后,苏艳芳老师做了简短的总结,并宣布了学院学生党支部的调整情况。

此次会议标志着商学院学生党员教育实效性工程的正式启动,也使各位学生党员明确了任务,为该院进一步加强学生党员队伍建设奠定了良好的基础。