南京大学会计学教授友情受聘商学院(三)

时间:2013-12-27浏览:313设置

近日,南京大学会计学一批知名教授欣然接受梁琦院长的聘请,担任江苏师大商学院会计与财务管理专业特聘教授和MPAcc校外导师。

梁琦院长认为,江苏师大商学院这次申报MPAcc,也是对全院师资队伍的一次检阅。知不足,然后能自反也。我们应该积极地向名校学习。诚聘名校名师外援,有助于培育和提升我院师资队伍。

十余年前,南京大学在江苏设立了第一个会计学博士点,会计学科在国内高校也名列前茅,有一批优秀的学者。并且,他们十分乐意友情支持江苏师大商学院,帮助我院师资和学科建设,支持我院MPAcc的申报,提升我院在学界的声誉和业界的影响力。

梁琦院长对这些专家学者的友情受聘表示感谢。

陈冬华教授简介:

男,管理学(会计学)博士,南京大学商学院会计学系教授、博士生导师,南京大学会计与财务研究院副院长;教育部新世纪优秀人才(2006),财政部首届会计学术领军人物,南京大学优秀中青年学科带头人,首届青年骨干教师,教育部重点人文社会科学研究基地---上海财经大学会计与财务研究院研究员,《International Journal of Accounting and Information Management》编委会成员,《China Finance Review》副主编,《中国会计学刊》(China Journal of Accounting Research)和《中国会计与财务研究》(China Accounting and Finance Review)编委会成员,在《经济研究》、《会计研究》、《管理世界》、《金融研究》、《财经研究》等刊物发表论文数十篇,并担任《经济研究》等10余家国内高水平杂志的审稿人,国家自然科学基金委通讯评议专家,江苏省青联副秘书长,南京大学青年学者联谊会副会长,宁沪高速等上市公司独立董事。