梁琦院长等一行前往南京大学商学院学习EDP经验

时间:2014-04-22浏览:492设置

4月17日上午,梁琦院长带我院张明、顾华、梁栋桢三位教师前往南京大学商学院,与韩顺平教授和EDP中心吴宜真主任会谈学习南京大学商学院EDP的办学和管理经验。

韩顺平教授分管南京大学商学院EMBA、MBA和EDP教育。他介绍说:EDP是ExecutiveDevelopmentPrograms的简称,EDP中心即高层管理者培训与发展中心。EDP中心向社会提供非学历非学位高端培训项目;其任务是根据个体和组织的知识需要,提供相应的补充性和前瞻性知识;与学历教育相比,EDP针对性、灵活性更强,强调终生学习,是高层管理者持续充电的最佳选择。

EDP中心一般为企业、政府等组织的高层管理者提供公开课程和定制课程两种类型的培训。公开课程开设的综合课程主要有企业总裁(CEO)高级课程班、高级工商管理(EMBA)精选课程班、高级经理(MBA)核心课程班、资本运营总裁班等;专业模块课程主要有财务总监(CFO)系列课程班、高级人力资源经理系列课程班、高级营销经理系列课程班、金融投资与财富管理高级课程班等。定制课程是以企事业单位、政府中高层管理人员为主要培训对象,以培养具有前瞻精神、商业智慧、全球视野和人文关怀的复合型领导者为目标,致力于为组织学习提供领导思维、创新知识和前沿理念,根据培训单位的特定需求,设计各类培训方案,制定短期或长期的多模块课程;主要项目有政府合作项目和企业组织内训。

南京大学EDP中心自2007年成立以来,已为政府、企事业单位培训了近6000名管理人才,其实力雄厚的师资力量、精炼实战的课程设置、遍布全国的校友网络在中国EDP联盟高校中具有极大的影响力,在企业界和政府具有强大的市场吸引力。

梁琦院长表示:我们希望与南京大学合作开办EDP项目,这是一个双赢的合作。对于南京大学商学院来说,可以为EDP开发苏北乃至淮海经济区广阔的市场;而对于我院来说,有以下几大好处:一是商学院理应为社会经济现实服务,EDP提供了一个崭新的为社会服务之平台;二是南京大学优秀师资的授课,为我院老师提供了观摩学习和交流沟通的最好机会,必将促进我院教师教学业务水平和实践能力的提高;三是必将促进和加深我院与企事业单位和政府的联系和合作,势必提升我院的影响和声誉,亦为大学生研究生就业等提供更多的机遇。

双方初步达成了合作意向。梁琦院长对南京大学商学院的大力支持表示感谢。