“履职尽责勇担当 清正廉洁树形象”——商学院行政党支部开展党纪学习教育暨“作风能力提升年”活动交流讨论会

时间:2024-05-30浏览:12设置

为深入推进党纪学习教育,落实学校开展廉洁教育和学院管理人员“作风能力提升年”活动要求,近日,商学院行政党支部召开党纪学习教育暨“作风能力提升年”活动交流讨论会,行政党支部全体党员参加会议。会议由支部书记孙德江主持。

“作为党员干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,先学一步,学深一层,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,做好示范表率,将党纪学习教育与中心工作相结合,同事业发展相结合,把学习的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。”“作为一名高校学生工作者,要不断加强自身的作风建设,严格遵守党的纪律和规矩,做到心怀宽阔、光明磊落、公私分明、廉洁自律;要持续深化学习,加强自身的业务能力和综合素质的提升,更好地适应新时代的工作要求。”“在今后的工作中,自己一定要牢固树立岗位职责意识,积极作为、勇于担责,做好需要配合协调的工作,工作中做到不拖拉、不推诿、不敷衍,杜绝一切形式主义、官僚主义行为。”“我更加清楚地认识到自己作为一名党员所肩负的责任和使命,也更加坚定了自己的信仰和理想,我将以此次学习为契机,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,不断为党和人民的事业贡献自己的力量。”“通过学习,进一步把思想和行动统一到锤炼党性和严明党纪的要求上来,做到以平和之心对待留学生日常管理工作,以淡泊之心对待招生工作、以警戒之心对待思想教育工作。”……会上,全体党员围绕党纪学习教育、弘扬廉洁文化、提升作风能力等进行交流讨论,分享学习教育成果和个人感悟。

会议要求全体党员通过交流讨论,进一步巩固学习成果,将党纪学习教育与廉洁教育、管理人员“作风能力提升年”活动要求结合起来,做到严以律己,结合实际工作,进一步加强党纪学习教育和履职尽责;对照《中国共产党纪律处分条例》,防微杜渐,做到廉洁自律;坚持常态化学习反思,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的学习效果。