商学院党委与沛县农商银行党委开展党纪学习教育警示教育暨理论学习中心组联学活动

时间:2024-06-17浏览:10设置

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,6月13日下午,商学院党委赴江苏沛县,与沛县农商银行党委联合开展党纪学习教育警示教育暨理论学习中心组联学活动。

活动首先参观了沛县廉政教育基地。讲解员带领双方党员依次参观“放歌千年、古沛清风”“严以用权、警钟长鸣”“歧路镜鉴、来者之戒”等五个主题展厅。追溯廉政之源,浸润清廉之风,强烈的感官冲击和警示案例的震撼,让全体党员以案为鉴、警钟长鸣,从典型案例中吸取经验教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

随后,商学院党委一行参观了沛县农商银行“书香特色银行”和“沛泽”党建品牌工作室,深入了解沛县农商银行在打造学习新思想文化阵地和传播新理论实践场所中的新路径、新作为、新成效,从中感悟“沛泽之道”和新商科人的使命担当。

在座谈交流环节,双方进行了党委理论学习中心组联学、党纪学习教育读书班交流研讨。沛县农商银行行长许民、商学院党委书记钱程围绕防范化解金融风险、深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》等内容分别开展领学;商学院罗栋梁院长介绍了学院情况;沛县农商银行党委书记、董事长颜斐,钱程分别介绍了党纪学习教育开展情况;与会人员就推动党建业务融合、党纪学习教育开展工作部署、支部联学共建、联合人才培养方案、项目合作研究、学生实习就业等方面进行深入交流。

颜斐表示,党纪学习教育开展以来,沛县农商银行党委深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神和党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,通过以上率下领学、突出重点研学等机制,强化学习教育融入日常、抓在经常,全面推动全行广大党员、干部党纪学习教育走深走实。

钱程表示,江苏师范大学商学院党委高度重视党组织建设工作,自觉把开展党纪学习教育同落实学校党委重要决策部署和纵深推进高水平学院建设中心任务紧密结合起来,希望通过结对共建,进一步推进银校融合,围绕基层党建、人才培养、实习就业、队伍建设等方面加强合作,推进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院事业高质量发展。