中共江苏师范大学商学院党员大会隆重举行

时间:2015-07-12浏览:1460设置

7月7日下午,中共江苏师范大学商学院党员大会在科文2号楼报告厅隆重举行。校长华桂宏教授,校党委委员、组织部部长张玉勤教授到会指导,商学院全体教工党员和学生党员参加大会,无党派人士、副院长杨晓丽,徐州市政协委员、中国民主建国会徐州市科技支部主委刘军,九三学社江苏师范大学基层委员会委员杨建政、施同兵作为民主党派代表列席大会,会议由院党委副书记蒋国杰主持。

会上,院党委书记李存芳同志代表上届党委作了题为《全面深化改革 加快内涵发展 为建设高水平有特色有品位教学研究型学院而努力奋斗》的工作报告,全面回顾了过去三年的工作和成绩,客观指出了存在的问题,深刻分析了“十三五”发展面临的形势与挑战,重点提出了今后三至四年的指导思想、基本思路、奋斗目标和主要任务。

蒋国杰同志作了党费收缴、使用及管理情况的报告。

会议审议并通过了大会选举办法,到会的81名正式党员采用无记名投票差额选举的形式,庄严地行使了自己的党内民主权利,选举产生了由李存芳、李锦生、蒋国杰、范林榜、梁栋桢5位同志组成的新一届商学院党委会。

华桂宏校长作了重要讲话,他指出,大会主题鲜明,程序规范,达到了预期目的,应该说是一次民主和谐、共谋发展的大会,是一次务实鼓劲、奋发进取的大会。他认为,过去几年商学院党政领导班子,按照校党委、校行政的总体部署,围绕学校和学院的中心工作,团结带领全体党员和教职员工,解放思想,自加压力,求真务实,改革创新,促进学院事业又好又快的发展。他强调,当前我们正处于发展的关键时期。这个时期是学校全面完成“十二五”规划的收官之时,是全力冲刺“百强”高校的奋战之时,也是全面深化改革和科学谋划“十三五”的关键之时,希望商学院在三个方面加强工作:一是要加强自身建设,促进学院和谐发展。认真开展“三严三实”教育,研究学院面临的新形势,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力。二是要加强顶层设计,促进学院科学发展。积极建设学习型组织,强化以大方向、大团队、大平台、大项目、大成果、大奖项“六大”支撑为主要内容的学科建设,做好学院“十三五”规划的制订和综合改革的准备与落实。三是要加强制度建设,促进学院健康发展。加强学院治理研究,加强党政联席会、教职工代表大会、教授委员会“新三会”建设,促进学院事业健康和谐发展。

在圆满完成各项议程和预定任务后,中共江苏师范大学商学院党员大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。

会议结束后召开了商学院第一次党委全委会,采用无记名投票方式,选举李存芳同志为书记,蒋国杰同志为副书记。