提高思想认识,提升工作能力——商学院2016年团校系列报道一

时间:2016-04-12浏览:63设置

49日上午8:00,商学院在泉山七号楼106教室举行2016年业余团校开班典礼。开班典礼由商学院团委书记赵苁蓉老师主持,党委蒋国杰副书记出席并讲话,131415级团学干部共同参加。

开班典礼在中国共青团团歌歌声中开始,首先,蒋书记进行了开班致辞。蒋书记指出了业余团校、学生骨干培训的重要性,他希望学生干部可以克服自身困难,通过这次学习在思想上有更好的成长。同时,蒋书记向同学们提出了三点要求和希望:提高认识、端正态度;严于律己、认真听讲;学以致用、联系实践。随后,赵苁蓉老师向同学们介绍了团校课程安排及团校纪律。

典礼结束后,蒋书记做了团校第一讲“大学生创业赛事的参与和准备”。蒋书记从典型人物、典型案例入手,为同学们详细介绍了创业赛事的由来、种类。蒋书记还重点强调了参加创业赛事的激励制度,他鼓励有特长有兴趣的同学积极参与到各类创业比赛中去。蒋书记具体的向同学们讲解了创业赛事的准备工作,包括创业想法、项目要素、组建团队、计划书的撰写等等。

商学院开展团校培训的目的,是让团学骨干们能够提高思想认识,提升工作能力,能干工作、会干工作,相信同学们通过此次团校学习可以更好的将理论与实践相结合,以身作则,在以后取得更大的发展。服务同学的同时积累个人能力,为将来发展打下扎实基础。点击查看原图  

点击查看原图

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn