【徐州日报】【中国徐州网】坚守“云课堂” 提升线上教学效果 ——江苏师范大学商学院党员教师抗疫、教学“两手抓”

时间:2022-06-10浏览:63设置

《徐州日报》522日、中国徐州网522日分别报道了我院战“疫”事迹,报道如下:

疾风知劲草,烈火见真金。在本轮疫情防控中,江苏师范大学商学院党员教师充分发挥先锋模范作用,挺身而出,冲在疫情防控最前线,坚守“云课堂”,不断提升线上教学效果,在大战大考中,以实际行动彰显新时代共产党员的政治本色。

“身穿白色‘战袍’,我就是战士,绝不退缩!”“必须冲在前面,为学生做好榜样。”“让学生健康平安成长是老师的职责使命。”……

疫情发生后,校园封闭管理。师生进行常态化核酸检测采样,工作人员人手紧张。商学院党员教师胡兆廉、本科生第二党支部书记樊宏、本科生第四党支部书记鲍春晓积极响应学校号召,主动加入志愿者队伍,变身“大白”,冲在学校战“疫”最前线。

学校教师居家办公,商学院研究生秘书杨飞始终坚守岗位,积极响应学院安排,与学生们并肩战“疫”。他一边安抚学生情绪,一边组织学生开展核酸检测采样。“完成核酸检测采样了吗?有什么需要随时联系我。”这是杨飞常挂在嘴边的话。

疫情期间恰逢商学院研究生复试考试,作为研究生复试工作的主要联络人,杨飞每天的电话响个不停。除了配合学校核酸检测采样工作,他还忙碌着组织复试,每日工作至凌晨。

410日,杨飞因长时间高强度工作,引发急性肾结石,被紧急送往医院。一周后,他又申请进校工作。“守护家园、爱护学生是我的职责。”杨飞坚定地说。

特殊时期,无法当面授课,商学院党员教师们选择线上教学,不断尝试新方式,尽可能弥补线上教学的不足。

“尝试使用智慧教辅工具后,没想到线上教学也可以有令人惊艳的效果。”党员教师颜姜慧说,以往线下授课主要通过社交平台布置和收发作业,因班级人数较多,很容易出现作业漏交等问题,而线上教学的人性化统计却可以避免出现这个问题。相对于传统讨论课,线上智慧教学平台能更好地对个体进行考核,避免了小组讨论中的“搭便车”现象。

颜姜慧每隔一段时间会把过往的课程记录导出,通过比对学生们的课程回放次数、在线时长等数据,第一时间掌握学生在线听课的质量。在颜姜慧看来,线上授课不仅是为了应对疫情,用好智慧教辅工具更有助于提升教学质量。“通过‘云端’把教学工作做好,也能贡献党员教师的一份力量。”颜姜慧说。

一名党员就是一面旗帜,旗帜指引前进方向。江苏师范大学商学院党委将进一步弘扬伟大抗疫精神,充分发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,加强党员的理想信念、政治素养和宗旨意识教育,用坚守诠释责任担当,用奉献践行初心使命,让党旗在教育阵地高高飘扬。

 


Copyright © 2004-2020 江苏师范大学商学院版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn