关于新生防止上当受骗的提示

时间:2017-08-10浏览:31设置

2017级新同学:

日前,有新生向学校反映收到除录取通知书特快专递(EMS)外以我校名义寄发的信件,以及冒充学校工作人员以办理手机卡或提供经济困难资助而进行电信诈骗的电话。现再次提示新生注意:

1.学校不指定学生必须使用指定通信运营商的手机卡,新生可以根据个人需要自行选择合适的通信运营商。

2.学校除通过邮政特快专递服务(EMS)向新生寄发录取通知书外没有向新生或新生家长另行寄送任何信件、宣传资料或其他物品(有关说明详见入学指南安全提示)。

3.学校发布信息均通过学校迎新网公告,不会向新生及新生家长发送短信。除《入学指南》上编印的电话、微哨、微信、QQ群外,学校不会通过任何方式与新生联络,也不会要求新生加入任何微信群、QQ群,如官方QQ群内出现广告、推销或其他任何经营性信息请及时向QQ群管理员举报。

4.谨慎加入公告以外的以学校、学院、学长、同学、老乡等名义组建的微信群、QQ群,审慎判断有关信息特别是广告、推销信息,谨防上当受骗。

5.入学及报到期间,除《入学指南》上列明的费用外学校不会向学生收取任何费用,也不会向学生推销任何物品及报刊学习资料。

6.购买商品或办理手机卡请到商场、超市及营业厅,宿舍区上门推销无法保证商品及服务质量,谨防上当受骗。

7.学校对经济困难学生提供的各项资助均到校后方可申请,学校工作人员不会提前与新生联系。

 

同栏目信息

热点信息

[an error occurred while processing this directive]

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn