【主题教育】结合实践悟精神 立足岗位强担当

时间:2023-04-27浏览:1137设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行为党育人、为国育才初心使命。商学院行政党支部开展了二十大精神专题学习,老师们纷纷结合工作实际,撰写心得,分享体会。

钱程(书记):党的二十大报告提出,“深入实施人才强国战略”。高校作为高层次人才的重要集聚地,要坚持党管人才原则,作为党务工作者,我们要充分信任人才,让人才在科技创新中勇挑大梁,在“台下”担任“导演”,在“台上”担任“主角”;要努力汇聚人才,开展“有组织科研”,搭建大平台,组建大团队,让各方人才“上台”“唱戏”,共同“演出”;要全力服务人才,当好“店小二”,优化配置创新资源,完善各类人才政策,解决人才后顾之忧。

吴夏蓉(副书记):作为一名高校思政教育工作者,我将坚持以生为本,对标时代新特点、树立发展新思维,推动构建有“温度”、有“精度”、有“力度”的思政工作体系,在围绕学生、关爱学生、服务学生的学生工作中教育引导他们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

孙德江(行政秘书):劳动教育十年来第一次写进党代会的报告。作为高校行政工作的普通一员,首先要强化自身的劳动意识、勤俭节约的意识,从身边的小事做起,力所能及的事做起。让劳动教育通过我们每个教育工作者的身体力行去影响学生、推动学生,达到润物细无声。

苏艳芳(辅导员):通过支部理论学习,我深知作为一名高校辅导员责任重大。在引导孩子们树立正确世界观、人生观和价值观的同时,引导建档生由“输血”向“造血”的转型。

江南(实验员):学习了二十大精神,教育将在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标征程中发挥基础性、战略性的支撑作用。我作为一名实验员,要做好实验室软、硬件更新和实验室安全等后勤保障工作,给教师和学生提供舒适、安全的实验室教学环境。

杜赛娟(教务秘书)):通过学习二十大会议精神,自己在做中学,在学中做,不断充实自己、完善自己,增强自身素质,提高管理水平,为高校这架教学管理机器的自如运转,当好齿轮和螺丝钉。自己努力在教务管理岗位上,做一颗永不生锈的螺丝钉,永远怀有初始的热情和动力,“不忘初心,方得始终。

周清澜(党务秘书):作为高效行政管理的一员,我将从自己开始,把党的二十大精神学习好、传播好、践行好,做一名勤劳的“小蜜蜂”,从点滴做起,服务好学院师生,为培养有理想、有本领、有担当的堪当民族复兴大任的时代新人,不断学习新的技能,锻炼好自身本领。

郑霄(国际事务秘书):新时代新征程指出教育兴国、教育强国的重要意义。结合本职工作,应努力当好中国国际形象的“传播使者”;培养各国留学生知华、友华、亲华、爱华的意识;将可敬、可信、可爱的中国形象展现在世界人民面前。

刘华(科研秘书)):高质量教育体系本质上是一个具有高度自组织特性的教育有机体,管理者、教育者和受教育者的主体性得到高度尊重,创造活力得到充分释放。作为高校行政管理岗位上的一员,在今后的工作中,我一定充分发挥主观能动性,创新管理方式,为学校的高质量发展贡献自己的绵薄之力。