石淑华

时间:2017-11-03浏览:2439设置

石淑华,女,教授,主要从事城镇化与政府规制改革的研究工作。近年来,主持国家社会科学基金一般项目1项,江苏省高校哲学社会科学基金重点项目、江苏师范大学哲学社会科学重点项目等8项,项目总经费40多万;在《经济学动态》、《经济社会体制比较》、《当代经济研究》、《东南学术》、《福建论坛》等重要期刊发表论文30多篇,其中5篇被《新华文摘》、《中国人民大学复印资料》全文转载;出版专著2部,编著2部;获得省哲学社会科学优秀成果1等奖1次,省高校哲学社会科学优秀成果3等奖1次,市哲学社会科学优秀成果2等奖1次、3等奖1次。目前承担垄断性行业市场化改革、政治经济学通论、社会主义市场经济研究等研究生和本科生的课程教学任务。

一、代表性论文:

[1]石淑华:«区域经济发展:新理念、新战略、新格局»,«江苏社会科学»,2017年第4期。

[2]石淑华:«完善淮海经济区合作机制的对策思考»,«群众»,2017年第6期。

[3]石淑华:«徐连一体化发展的体制机制创新研究»,«江苏师范大学学报»(自然科学版),2016年第5期。

[4]石淑华、吕阳:«中国特色城镇化:学术内涵、实践探索和理论认识»,«江苏社会科学»,2015年第4期。

[5]石淑华:«对中国特色城镇化的几点认识»,«江苏师范大学学报»(自然科学版),2015年第2期。

[6]石淑华、金炜浩:«经济增长的阶段性与城镇化转型研究»,«亚太经济»,2014年第9期。

[7]石淑华、吕阳:«我国城镇体系等级规模演化的制度分析与改革»,«福建行政学院学报»,2014年第6期。

[8]石淑华、颜姜惠:«快速城镇化能同时带来农地规模化吗?»,«福建论坛»(人文社会科学版),2014年第期。

[9]石淑华、颜姜惠:«中国特色城镇化:经济转型与现代化发展的新引擎»,«福建行政学院学报»,2013年第6期。

[10]石淑华:«马克思主义经济学中国化与当代中国经济学建设»,«徐州师范大学学报»(哲学社会科学版),2012年第1期。

[11]石淑华:«中国公用事业市场化改革的公平性分析»,«东南学术»,2011年第3期。

[12]石淑华:«基于市场化的我国公用事业产业竞争力研究»,«综合竞争力»,2010年第11期。

[13]石淑华:«公用事业民营化改革的产权理论反思»,«福建论坛»(人文社会科学版),2009年第1期。

[14]石淑华:«论产权问题的几个认识误区»,«经济学动态»,2009年第1期。

[15]石淑华:«美国环境规制体制的创新及其对我国的启示»,«经济社会体制改革»,2008年第1期

二、专著、教材:

[1]石淑华:«中国公用事业民营化改革的若干反思»,中国经济出版社,2012年版。

[2]石淑华:«行政垄断的经济学分析»,社会科学文献出版社,2006年版

三、科研项目及获奖:

主持科研项目:

[1]主持:国家社会科学基金一般项目:“基于扩大内需的我国城镇化发展模式研究(13BJY052)”

[2]主持:江苏省社科联决策咨询研究基地项目:“新时代中国特色社会主义科学内涵的四维解析”(17SSL085)

[3]主持:徐州市社科基金重点项目:“徐州发挥单个作用的科学内涵与本质特征”(17XSZX-002)

[4]主持:江苏省教育厅高校哲学社会科学研究重点项目:“世界视野下深化马克思主义经济学中国化问题研究”(2011年)

[5]主持:江苏省教育厅高校哲学社会科学研究重点项目:“政治经济学在中国现阶段创新发展路径之研究”(2009年,OSSJB79003)

[6]主持:江苏师范大学科研基金重点项目:“中国公用事业民营化改革对社会弱势群体的影响及对策研究”(10XWA15)

获奖荣誉:

[1]江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象,江苏省教育厅,2008年;

[2]福建省第六届社会科学优秀成果一等奖,福建省政府,2006年;

[3]江苏省高校第六届哲学社会科学研究优秀成果三等奖,江苏省教育厅,2008年;

[4]江苏省哲学社会科学界第七届学术大会优秀论文二等奖,江苏省社科联,2013年。

[5]徐州发展高层论坛二等奖,徐州市社科联,2009年

四、担任课程:

研究生:«我国公用事业市场化改革»

本科生:«垄断性行业市场化改革»、«政治经济学通论»、«社会主义市场经济研究 »


Copyright © 2004-2020 江苏师范大学商学院版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn