我院3名硕士生成功考取名校博士

时间:2020-07-20浏览:964设置


近日,各高校陆续公布了2020年博士研究生招生录取名单。我院17级硕士生王维、戈兴成、虞晖三位同学成功考取了河海大学、南京农业大学、华东理工大学等“双一流”建设高校的博士研究生,考博率达到14.28%。这是2019年周坤同学考取南京信息工程大学博士研究生之后的又一次突破。

近年来,我院实施研究生培养质量提升战略,出台了《商学院关于积极促进研究生考博的工作方案(试行)》等系列文件,效果显著。研究生培养质量不断提高,研究生高水平科研成果不断涌现,学术氛围愈加浓郁,学生学术志趣被大大激发,矢志考博在学院研究生中已经蔚然成风。

据了解,近年来博士招生考试改革,国内众多高水平研究型大学博士录取都采用了申请考核制,博士入学门槛提高,竞争愈加激烈。申请这些高水平院校博士的学子,需具备较强的科研能力,同时需要有高水平科研成果发表,今年我院3名学子考取博士是对我院人才培养质量的充分肯定。


Copyright © 2004-2020 江苏师范大学商学院版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn