商学院关工委开展“青蓝传承思享汇”活动

时间:2024-04-16浏览:11设置

为深入实施“时代新人铸魂工程”,落实立德树人根本任务,落实习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示,近日,商学院关工委开展“青蓝传承思享汇”系列活动,邀请校工会原主席潘永亮,校党委常委、宣传部长孟召学来院做专题讲座,学院全体入党积极分子参加活动。

潘永亮老师为同学们带来主题为《正确研判现阶段国内外的形势,准确把握我国高质量发展环境》的专题讲座。他以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告作为切入点,详细讲述了国际力量对比的调整和我国发展面临的新机遇,让同学们对国际发展形势及国际环境变化对新时代我国发展的影响有了初步的了解。随后,他紧紧围绕世界格局变化趋势展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握了全球治理局势以及在新的环境下,中国应该怎么做的要点,并希望大家端正入党态度,早日投身到建设中国特色社会主义的伟大事业当中去。

孟召学老师带来主题为《深入学习贯彻习近平文化思想,大力弘扬践行社会主义核心价值观》的专题讲座。他向同学们强调要深刻认识习近平文化思想的丰富内涵,并带领同学们回顾了党的十八大以来,习近平总书记对文化建设提出的一系列新思想,新观点,新论断。随后,他举例介绍了新时代以来,社会主义核心价值观的发展历程和必须大力弘扬和践行社会主义核心价值观的现实意义。在讲座最后,孟老师希望同学们能做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,把握青春风华,展现出当代大学生的青春力量。

通过本次思享汇,同学们提高了思想认识,加强了党性修养,深化了理论学习,为早日成为一名合格的共产党员打下了良好的基础。学院将以持续推动“大思政课”建设等工作为抓手,深入实施“时代新人铸魂工程”,推动学院思想政治工作高质量发展,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。