商学院开展“清风盈商”廉洁教育讲堂专题讲座

时间:2024-10-17浏览:10设置

为学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神,落实上级党组织廉洁教育的部署和要求,推动党纪学习教育常态化长效化和廉洁文化建设,10月16日下午,商学院开展“清风盈商”廉洁教育讲堂专题讲座,校机关党委书记王丰应邀做专题报告,院领导班子全体成员、全院师生党员和入党积极分子参加报告会,院党委书记钱程主持会议。

报告会上,王丰以“党的纪律建设百年历程和经验启示”为题,从“中国共产党是一个具有远大理想信念和严明纪律规矩的马克思主义政党”展开,以时间为轴线回顾了党的纪律建设百年历程,通过中国共产党百年纪律建设的历史实践中留下的弥足珍贵的经验和启示的详细讲解,提出必须坚持党的领导、必须坚持自我革命、必须坚持纪律严明、必须坚持制度建设、必须坚持群众路线的要求。报告脉络清晰,案例详实,史料丰富,讲解生动,娓娓道来,既有理论高度,又有实践深度,还有具体事例分析,对于师生党员进一步加强党纪学习教育、牢固树立纪律意识和规则意识、总结党的纪律建设的历史经验、维护学院团结统一、推动学院各项事业高质量发展具有十分重要的指导作用和现实意义。

钱程在总结时指出,重视廉洁文化建设,建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,廉洁文化建设是一体推进“三不腐”的基础性工程。全院上下要善始善终抓好党纪学习教育任务落实,常态化推进党纪学习教育,打造“清风盈商”廉洁文化品牌,推动“清廉商院”建设。希望师生党员坚定理想信念、坚定发展信心,对党规党纪要上心、要了解、要掌握,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐社会风尚,在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为,为学院高质量发展营造风清气正的良好生态。