范剑勇教授为中国空间经济学国际研讨会(2015) 暨上合组织开放合作论坛做主题报告

时间:2015-12-03浏览:79设置

在11月28—29日举行的中国空间经济学国际研讨会(2015) 暨上合组织开放合作论坛上,复旦大学范剑勇教授做了题为中国城镇化的逻辑:基于居住模式与地方政府土地干预的视角”的主题报告。

范剑勇教授现任国家社科基金重大项目首席专家,教育部“新世纪优秀人才”与上海市曙光学者,复旦大学产业与区域经济研究中心主任。在报告中,范剑勇教授指出,新增常住人口居住在以工业用地或城中村为主的居住模式,是中国城镇化道路特色之一。而地方政府往往忽视新增人口的民生需求,人为抬高房价。为此,针对大中型城市而言,应当实行跨区域城乡统筹,实现针对流动人口的公共产品均等化等地方政策。范剑勇教授的讲座生动翔实,与会代表不时报以激烈的掌声。

点击查看原图

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2004-2015 江苏师范大学商学院版权所有  管理入口
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn